Sekolah di Bawah P2PUTN jadi Lokasi Edukasi Literasi Keuangan “Ayo Menabung dan Berbagi CIMB Niaga”

SMA Nasional di bawah naungan yayasan Pengelola Pendidikan Umum dan Teknologi Nasional (P2PUTN) menjadi tempat edukasi program “Ayo Menabung dan Berbagi CIMB Niaga”. Kegiatan yang digelar bersama beberapa sekolahan ini mendapat apresiasi dari Ir. Kartiko Ardi Widodo, MT., Ketua P2PUTN. “Kami bersyukur CIMB Niaga memfasilitasi program ayo menabung untuk sekolah di bawah naungan P2PUTN,” kata Kartiko, Rabu (19/9/18).

Budaya menabung menurut Kartiko wajib ditanamkan kepada anak didik sejak usia dini. Selama ini literasi keuangan yang menyangkut layanan perbankan untuk generasi muda masih sangat minim. Dengan gerakan “Ayo Menabung dan Berbagi” siswa diajak belajar gemar menabung untuk memenuhi kebutuhan dimasa yang akan datang. Siswa juga diberi pemahaman bagaimana layanan perbankan, dan apa manfaatnya bila mereka sudah mulai menabung sejak dini.

“Ini merupakan upaya generasi muda dalam meraih mimpi. Cara generasi muda cerdas meraih mimpi salah satunya harus cerdas pula dalam mengelola keuangan. Setelah itu bagaimana usaha dalam meraih mimpi tersebut,” ujar dosen Teknik Informatika ITN Malang ini.

Sedangkan Drs. Rusdi M.Si., Kepala Sekolah SMA Nasional menyatakan, menabung adalah bagian dari rencana besar seseorang untuk menatap masa depan. Di SMA Nasional sendiri sebelumnya sudah menggalakkan program menabung, yang mana siswa harus menyisihkan 2000 rupiah tiap harinya untuk menabung.

“Program CIMB Niaga sejalan dengan program sekolah selama ini. Tapi kedatangan CIMB Niaga tidak hanya sekedar mendorong anak-anak untuk menabung, namun juga rekontruksi ulang mindset dalam menata, mengkonsep dan merencanakan masa depan,” kata Rusdi.

Pernyataan Rusdi senada dengan Arjo Laksono (Senior Branch Manager CIMB Niaga Syariah Malang). “Program Ayo Menabung dan Berbagi CIMB Niaga” hadir ditengah-tengah lembaga pendidikan untuk mengajak tidak hanya pelajar namun juga masyarakat tanpa batas usia untuk menabung. “Bisa dimulai dari anak-anak usia dini, bahkan orang tuanya sekalian turut diajak serta menabung,” tutur Arjo Laksono. (mer/humas)

446 total views,  1 views today

image_pdfimage_print