National Cheng Kung University Taiwan Tawarkan Beasiswa S-3 pada Mahasiswa ITN Malang

Kunjungan National Cheng Kung University (NCKU) ke Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, pada Selasa (27/11/18) tidak hanya sekedar mengenalkan keunggulan dari NCKU dan penjajakan kerjasama saja, Universitas peringkat ke 4 tahun 2018 se-Taiwan ini juga menawarkan kesempatan beasiswa bagi mahasiswa S-2 yang ingin melanjutkan studi S-3 ke NCKU secara gratis.

“Setiap tahunnya NCKU menawarkan program gelar internasional, termasuk diantaranya beasiswa S-3,” kata Aditya Nugroho, alumni Pascasarjana Universitas Brawijaya yang kini menempuh studi dengan beasiswa S-3 di jurusan Management NCKU.

Menurut Adit (sapaan akbrab Aditya Nugraha), NCKU memiliki 9 bidang studi pilihan, di antaranya, Liberal Arts, Sciences, Engineering, Electrical Engineering & Computer Science, Planning & Design, Management, Medicine, Social Science, Bio-science & Bio-technology.

“Kami sudah menyiapkan 11 formulir beasiswa S-3 yang bisa diisi oleh mahasiswa ITN. Silahkan diisi sesuai dengan minat masing-masing. Bagi yang tidak mendapatkan formulir bisa langsung mengunjungi dan mengunduh di web resmi NCKU, dengan mengklik https://admissions.oia.ncku.edu.tw/,” imbuh mahasiswa asal Malang ini.

Menurut Adit, banyak mahasiswa Indonesia memilih beasiswa di NCKU karena selain prosesnya mudah juga memiliki kualitas kampus yang sudah diakui di level nasional maupun internasional. Untuk persyaratan yang harus disiapkan antara lain, lulus tes TOEFL (Test of English as a Foreign Language), dan juga bisa menggunakan sertifikat ITP (Institutional Testing Program), ijasah S-2 dan transkrip nilai.

“Bagi mahasiswa yang sedang menempuh studi S-2 dan belum lulus tapi ingin segera mendaftar diri di NCKU, kami sarankan untuk lebih dulu membuat Letter of Commitment. Anda bisa googling contoh suratnya, intinya menyatakan kesanggupan lulus S-2 di ITN sampai bulan apa untuk dijadikan bahan pertimbangan bagi pihak NCKU,” tegasnya. (me/humas)

610 total views,  1 views today

image_pdfimage_print