Universitas Pancamarga Probolinggo Teken MoU dengan ITN Malang

Akrab, Rektor ITN Malang, Dr. Ir.Kustamar, MT (kiri) bersama Rektor UPM Probolinggo, Prof. Dr. Ir. H.R. Abdul Haris, MM (kanan). (Foto: Yanuar/humas)

Malang, ITN.AC.ID — Kepercayaan terus diterima oleh Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang dari berbagai universitas. Kali ini giliran Universitas Pancamarga Probolinggo teken Memorandum of Understanding (MoU) dengan ITN Malang, di Ruang Sidang Kampus I, Rabu (15/01/2020).

Rektor ITN Malang, Dr. Ir.Kustamar, MT menyatakan, dengan kerjasama akan saling meningkatkan produktifitas masing-masing kampus. Mengingat persaingan begitu ketatnya, sehingga antar kampus juga harus bergandengan tangan.

“Kita perlu meningkatkan kualitas bersama-sama, belajar bersama-sama. Harapannya kegiatan real yang telah dilakukan akan lebih baik lagi,” tutur Kustamar.

Kampus Biru ITN Malang resmi menjalin MoU dengan Universitas Pancamarga Probolinggo, Rabu (15/01/2020). (Foto: Yanuar/humas)

Sementara itu Rektor UPM Probolinggo, Prof. Dr. Ir. H.R. Abdul Haris, MM, mengaku mengunjungi dan kerjasama dengan Kampus Biru mengundang memori tersendiri baginya. Pasalnya Prof Haris merupakan alumnus Teknik Mesin ITN Malang lulusan tahun 1978.

Baca juga: Tingkatkan Pembangunan Daerah dan Teknologi, Wali Kota Probolinggo Teken MoU dengan ITN Malang

“Seperti bedol desa (membuka memori) saya ke ITN Malang. Dulu saya sempat bekerja di industri. Sekarang jadi rektor, dan saya faham betul bahwa kerjasama harus ada implementasinya. Untuk itu saya berharap bisa kerjasama maksimal dengan ITN Malang, karena saya tahu kualitas ITN,” kata Prof Haris.

Selama ini masih menurut Prof Haris, UPM Probolinggo banyak menjalin kerjasama dengan perguruan tinggi, meskipun semua tidak berjalan maksimal. “Kerjasama tidak boleh hanya di atas kertas saja. Saya berharap UPM dengan ITN bisa bersama-sama dalam pengembangan SDM, sistem pembelajaran dan lain sebagainya. Semoga ini menjadi hal positif bagi kami,” pungkasnya.

Sebelum penandatanganan MoU di Kampus 1, rombongan UPM Probolinggo menyempatkan diri berkunjung ke Kampus 2 ITN Malang, di Jalan Raya Karanglo KM 2. (me/humas)