Lembaga Dakwah Islamiyah Kampus Biru Studi Banding ke UKMI Al Huda Unmer

Noval Mahdi koordinator kegiatan LDI Standing ITN Malang (paling kiri), Ketua Umum LDI ITN Malang Bayu Kriswahyudi (lima dari kiri), dan Ketua UKMI Al Huda Unmer M Lutfi Edi Kurniawan (jaket biru), saat kegiatan silaturahmi, Sabtu (30/01/2021). (Foto: Istimewa)

Malang, ITN.AC.ID – UKM Lembaga Dakwah Islamiyah (LDI) Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang baru-baru ini berkunjung ke UKM Islam Al Huda (UKMI) Universitas Merdeka Malang (UNMER), Sabtu (30/01/2021). Selain bersilaturahmi kunjungan tersebut juga untuk menjalin keakraban dan saling berbagi pengalaman mengenai program kegiatan UKM.

“Kami (LDI) mengunjungi UKMI Unmer sebagai tindak lanjut kegiatan studi banding yang kami lakukan bersama beberapa waktu lalu. Karena kemarin studi banding dilakukan secara daring, maka tak lengkap rasanya kalau kami tidak saling bertatap muka,” ujar Noval Mahdi koordinator kegiatan saat dihubungi lewat sambungan WhatsApp, Minggu (31/01/2021).

Studi Banding UKM LDI ITN Malang ke UKMI Al Huda Unmer lewat platform Zoom Meeting. (Foto: Istimewa)

Dikemas dalam kegiatan LDI Standing (LDI Studi Banding) dalam kesempatan tersebut LDI juga memberikan kenang-kenangan dan bingkisan kepada UKMI Al Huda. Mengingat masih dalam masa pandemi Covid-19 maka pertemuan kedua UKM kerohanian di masjid lingkungan Unmer menerapkan protokol kesehatan dengan selalu menggunakan masker dan menjaga jarak.

Menurut mahasiswa asal Madura ini, kegiatan kunjungan ke UKM kampus lain merupakan kegiatan perdana yang sifatnya isidental. Dengan kegiatan kunjungan diharapkan bisa menjadi semangat bagi LDI untuk berkembang menjadi lebih baik lagi. Kedua UKM bisa saling support, berpartisipasi dan bekerjasama dalam kegiatan masing-masing UKM.