Dukung Pengembangan Wilayah, ITN Malang Digandeng Pemkab Sumenep

Rektor ITN Malang, Prof. Dr. Eng. Ir. Abraham Lomi, MSEE (kiri), bersama Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Sumenep, Ir. Eri Susanto M.Si., saat penandatanganan MoU antara ITN Malang dengan Pemkab Sumenep, di Ruang Sidang Rektorat ITN Malang, Kamis (23/6/2022). (Foto: Yanuar/Humas ITN Malang)

Malang, ITN.AC.ID – Langkah Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang untuk ikut mengembangkan Kabupaten Sumenep, Madura sudah didepan mata. Setelah Rektor ITN Malang, Prof. Dr. Eng. Ir. Abraham Lomi, MSEE menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Pemkab Sumenep, yang dilaksanakan secara desk to desk di Ruang Sidang Rektorat ITN Malang, Kamis (23/6/2022). Dan, dihadiri oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Sumenep, Ir. Eri Susanto M.Si. Pasalnya Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, S.H., M.H., berhalangan hadir.

Peran serta ITN Malang dalam mendukung pengembangan daerah memang tidak diragukan lagi. Selama ini Kampus Biru telah sukses bekerja sama dengan berbagai daerah di Indonesia. Sebut saja, di Jawa Timur ITN Malang telah bekerja sama dengan Pemkab Nganjuk, Pemkab Probolinggo, Pemkab Malang, dan lain-lain. Terakhir ITN Malang baru saja menandatangani kerja sama dengan Pemkab Lamongan pada awal Juni 2022 kemarin.

“ITN Malang melalui LP2K (Lembaga Pengkajian dan Pengembangan Kerjasama) sudah banyak sekali melakukan kerja sama dengan pemkab. Teknik geodesi terakhir kemarin di Lamongan mengerjakan 12 kelurahan. Begitu juga kami membuka diri (kerja sama) dengan daerah-daerah lain,” ujar rektor.