Kerjasama dengan Danacita, Biaya Kuliah Mahasiswa ITN Malang Lebih Terjangkau dengan Pembayaran Bulanan

Malang, ITN.AC.ID – Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang bekerjasama dengan Danacita memberikan program pembiayaan pendidikan bagi mahasiswa ITN Malang. Danacita merupakan perusahaan financial technology yang bergerak di bidang pembiayaan pendidikan, yang terus mewujudkan komitmen dalam menyediakan solusi pembiayaan pendidikan bertahap di Indonesia.

Menurut Rektor ITN Malang, Prof Dr Eng Ir Abraham Lomi, MSEE, program Danacita sangat menarik sebagai pinjaman untuk biaya pendidikan. Dengan kerjasama ITN Malang dan Danacita selaku pihak ketiga diharapkan dapat membantu pola pembiayaan kuliah secara bulanan. Sehingga mempermudah proses pembelajaran dan operasional di ITN Malang.

Baca juga : http://Kuliah senang di ITN Malang, bayarnya bulanan dengan Danacita!

Kami berharap orang tua, dan mahasiswa tertarik menggunakan fasilitas ini, agar tidak ada lagi mahasiswa yang mengalami kendala faktor biaya, dan dapat lulus dengan tepat waktu. Selain itu, dengan adanya MoU ini institusi juga akan membantu dalam menyampaikan informasi cicilan pendidikan untuk mahasiswa baru, dan mahasiswa aktif,” ucap Prof Lomi, akrab disapa, saat penandatanganan MoU pada Kamis, (20/1/2022) lalu.

Opsi pembiayaan yang bisa diambil oleh mahasiswa baru ITN Malang tahun akademik 2022/2023 adalah pembiayaan reguler. Pembayaran cicilan tetap secara bulanan selama 24 bulandengan simulasi cicilan sebagai berikut:

Dan juga, cicilan 6 hingga 12 bulan untuk mahasiswa aktif (semester dua ke atas) dengan simulasi cicilan pembayaran biaya kuliah sebagai berikut:
Danacita sudah memiliki izin dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Republik Indonesia dan tersertifikasi ISO 27001 sebagai pelaksanaan praktek keamanan informasi. Selain itu, mahasiswa tidak perlu membayar DP (Down Payment) atau jaminan apapun. Pengajuan aplikasi dilakukan secara online dan offline hanya perlu menunggu 2 hari kerja untuk diproses. Mahasiswa juga bisa melunasi cicilan lebih awal tanpa dikenakan biaya tambahan.

Simak cara pengajuan ke Danacita di bawah ini.
Untuk info lebih lanjut, bisa langsung menghubungi whatsapp Tim Danacita dengan klik di sini.
Jangan lupa untuk mengikuti info-info terbaru dari Danacita dengan follow akun resmi Instagram Danacita di sini.