Siap Bentuk IKA ITN Malang Nasional, Panitia Lakukan Rekonstruksi AD/ART Ikatan Alumni

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama ITN Malang, Ir. Fourry Handoko, Ph.D, IPU, (bertopi) bersama panitia usai rapat koordinasi persiapan reuni akbar dan pembentukan IKA ITN Malang Nasional (Ikanas). (Foto: Istimewa)

Malang, ITN.AC.ID – Persiapan Reuni Akbar dan Pembentukan Ikatan Alumni Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang Nasional (IKA ITN Malang Nasional/IKANAS) terus dikebut oleh panitia. Rektor ITN Malang, dan Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama ITN Malang, Ir. Fourry Handoko, Ph.D, IPU, mengawal secara langsung semua tahapan persiapan Reuni Akbar IKANAS yang rencananya digelar secara luring pada Sabtu-Minggu, 22 dan 23 Oktober 2022.

Panitia tidak hanya melakukan persiapan secara teknis, namun juga melakukan pembaharuan anggaran dasar dan anggaran rumah tangga, atau AD/ART IKA ITN Malang. AD/ART merupakan pedoman utama dalam menjalankan suatu organisasi. Dokumen yang mutlak dimiliki oleh organisasi. Dengan AD/ART organisasi akan mengatur anggotanya, mulai mengangkat anggota, menetapkan pengurus, dan lain sebagainya.

Baca juga : Kampus Biru Menuju Reuni Akbar 2022, dan Pembentukan IKA ITN Malang Nasional

Menurut Fourry, pembahasan rekonstruksi AD/ART IKANAS sudah dilakukan pada pertemuan lanjutan dengan steering committee (SC) dan organizing committee (OC), serta ketua alumni prodi dan ketua alumni wilayah di Kota Surabaya pada akhir pekan kemarin. Fokus rekonstruksi AD/ART disesuaikan dengan perkembangan kebutuhan alumni terkini. Sehingga, AD/ART IKA ITN Malang Nasional diharapkan bisa menjembatani angkatan ‘70/’80 an dengan angkatan 2.000 ke atas.

Panitia koordinasi persiapan reuni akbar dan pembentukan IKA ITN Malang Nasional (Ikanas). (Foto: Istimewa)

“Kemarin kami membahas rekonstruksi AD/ART untuk ikatan alumni yang disesuaikan dengan kondisi saat ini. Kami berharap ada masukan-masukan terkait pengembangan AD/ART. Dengan begitu, AD/ART tidak hanya memperkuat ikatan alumni, namun juga keberadaannya menjaga keberlangsungan, dan sustainable (berkelanjutan) dari IKANAS. Targetnya tiga minggu ini AD/ART selesai,” ujar Fourry saat ditemui di ruangannya.

KaHumas ITN Malang, Nenny Roostrianawaty, ST, MT, menambahkan, saat ini konsep kegiatan sudah semakin mengerucut. Beberapa hasil pertemuan yang akan ditindaklanjuti dalam waktu 2 Minggu ini adalah penyusunan draft struktur fungsi organisasi, tata tertib munas, persyaratan calon Ketua IKA ITN Malang Nasional.

Sebagai bahan pendukung untuk menyebarluaskan informasi kegiatan Humas ITN Malang bersama Tim Alumni Chapter Malang Raya akan membantu membuat flyer teaser kegiatan sebagai informasi awal kepada semua alumni di wilayah dan ikatan alumni masing-masing prodi.

Baca juga : Silaturahmi Seduluran Selawase Ajang Konsolidasi dan Penguatan IKA ITN Malang Chapter Kediri

“Semoga acara ini dapat terlaksana sesuai target yang direncanakan dan terbentuknya IKANAS dapat meningkatkan kolaborasi dan  kerjasama ITN Malang dengan alumni,” jelas Nenny yang juga sekretaris OC reuni akbar dan pembentukan IKANAS. Nenny juga ikut hadir dalam rapat di Surabaya pekan lalu. (Mita Erminasari/Humas ITN Malang)