Mudahkan Calon Mahasiswa Mendaftar, PMB Buka Kantor Baru di Monumental Gate Kampus 2 ITN Malang

Kepala LP2MB ITN Malang, Redi Sigit Febrianto, ST., MT., menerima calon mahasiswa baru saat mencari informasi di Kantor PMB Kampus 2 ITN Malang. (Foto: Aqil/humas ITN Malang)

Malang, ITN.AC.ID – Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Institut Teknologi Nasional Malang (ITN Malang) sekarang memiliki kantor baru. Tepatnya di Lantai 1 Monumental Gate Kampus 2 ITN Malang. Sebagai penanda peresmian kantor baru dilakukan pemotongan tumpeng jajan pasar oleh Wakil Rektor 2 ITN Malang, Dr. Ir. Nusa Sebayang, MT., dan diserahkan kepada Wakil Rektor 3 ITN Malang Dr. Hardianto, ST., MT., Jumat (21/06/2024).

Kantor baru ini diharapkan menjadi terobosan dalam menyambut calon mahasiswa baru. Pasalnya Kantor PMB lokasinya strategis di tepi jalan raya yang dilewati kendaraan ketika ke luar dari exit tol Singosari menuju ke Kota Batu dan sebaliknya. Hal ini memudahkan calon mahasiswa yang ingin mendaftar ke ITN Malang, ataupun masyarakat yang ingin mencari informasi seputar ITN Malang.

Wakil Rektor 3 ITN Malang Dr. Hardianto, ST., MT., berharap, dengan dibukanya Kantor PMB di kampus 2 calon mahasiswa baru lebih mudah dalam proses pendaftaran. Selama ini pendaftaran mahasiswa baru secara offline baru terlayani maksimal di Kampus 1 ITN Malang, di Jalan Bendungan Sigura-Gura Kota Malang.

Baca juga : Ajak Siswa Mengenal Kehidupan Kampus, SMKN Losarang dan SMAN 2 Gianyar Kunjungi ITN Malang

“Semoga dengan PMB hadir di kampus 2 calon maba juga banyak yang mendaftar di sini. Semua fasilitas kami siapkan, mulai proses pendaftaran sampai finis bisa dilakukan di kampus 2. Sama persis pelaksanaannya seperti di kampus 1. Mohon bantuan Bapak Ibu kaprodi untuk mensupport,” katanya.

Pembukaan Kantor PMB Kampus 2 ITN Malang. Wakil Rektor 2 ITN Malang, Dr. Ir. Nusa Sebayang, MT., (tengah-kiri) bersebelahan dengan Wakil Rektor 3 ITN Malang, Dr. Hardianto, ST., MT. (Foto: Yanuar/Humas ITN Malang)

Peresmian Kantor PMB Kampus 2 ITN Malang juga dihadiri oleh jajaran pejabat dari dekanat dan kaprodi di lingkungan Fakultas Teknologi Industri (FTI) ITN Malang.

Kepala Lembaga Penerimaan dan Promosi Mahasiswa Baru (LP2MB) ITN Malang, Redi Sigit Febrianto, ST., MT., menambahkan, sebelumnya pelayanan maba untuk kampus 2 dilayani oleh staf administrasi FTI. Dengan adanya pelayanan Kantor PMB di Monumental Gate, maka akan lebih memudahkan calon maba.

“Adanya kantor baru tujuan kami untuk memudahkan calon maba ketika mendaftar. Selain itu juga untuk memudahkan masyarakat dalam mencari informasi seputar ITN Malang. Nanti kami juga akan membuat terobosan-terobosan agar masyarakat tertarik untuk singgah,” katanya.