Tentang Kami

Profil Institut

Akademi Teknik Nasional (ATN) Malang berdiri pada tahun 1969. mulai tahun 1981 dikembangkan menjadi Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, dan mendapat pengakuan dengan SK. Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia No. 0104/o/1983. Tahun 2015 mendapat status terakreditasi dengan peringkat B dari BAN PT dengan SK Nomor : 815/SK/BAN-PT/Akred/PT/VIII/2015, dan tahun 2016 mendapat sertifikat ISO 9001:2008 dengan nomor : QU160232.

ITN Malang dibawah pengelolaan Perkumpulan Pengelola Pendidikan Umum dan Teknologi Nasional (P2PUTN) Malang yang telah terdaftar pada Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia dengan SK Nomor : AHU-52.AH.01.06.Tahun 2008 dan SK Persetujuan perubahan pengurus dan pengawas Nomor : AHU-70.AH.01.08.Tahun 2013.

ITN Malang memiliki dua kampus, yaitu Kampus 1 seluas 4 Ha yang berlokasi di Jalan Bendungan Sigura-gura No. 2 dan Kampus 2 seluas 35 Ha yang berlokasi di Jalan Raya Karanglo Km 2. Jarak antara dua kampus sekitar 7 km dan kedua Kampus berada dalam wilayah Malang.

Visi

Institut Teknologi Nasional Malang sebagai lembaga pendidikan yang unggul dalam pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi terapan dan seni, serta peningkatan kualitas sumberdaya manusia yang berbudi luhur, berjiwa kewirausahaan, profesional, dan berwawasan global.

Misi

• Menyelenggarakan pendidikan akademik dan vokasi yang profesional dalam pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi terapan dan seni yang unggul.
  • Menyelenggarakan dan mengembangkan penelitian yang inovatif, kreatif, produktif, dan relevan dengan kebutuhan masyarakat dalam rangka pembangunan bangsa.
  • Menyelenggarakan penyebaran informasi serta pelayanan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni.
  • Mengembangkan sikap kewirausahaan dan kemandirian di bidang kerekayasaan serta penerapan teknologi sesuai tuntutan pasar kerja nasional dan global.
  • Mengembangkan serta menjaga nilai etika akademis dan citra Institut Teknologi Nasional Malang.

Tujuan

• Menghasilkan sumberdaya manusia dan lulusan yang profesional dalam pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi terapan dan seni yang unggul.
  • Menghasilkan sumberdaya manusia dan lulusan kompeten di bidang teknologi yang inovatif, kreatif, produktif, dan relevan dengan kebutuhan masyarakat dalam rangka pembangunan bangsa.
  • Menghasilkan sumberdaya manusia dan lulusan yang memiliki kepedulian kepada masyarakat dan kemampuan kerjasama terkait hilirisasi, penyebaran informasi serta pelayanan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni.
  • Menghasilkan sumberdaya manusia dan lulusan yang berjiwa wirausaha dan mandiri di bidang kerekayasaan serta penerapan teknologi.
  • Menghasilkan sumberdaya manusia dan lulusan yang berbudi luhur serta mampu menjaga nilai etika akademik dan citra ITN Malang.

Fasilitas

• Gedung Pertemuan (Aula)
  • 4 Ruang Amhpi Theater
  • 2 Lapangan Basket
  • 1 Lapangan Sepak Bola
  • 1 Lapangan Futsal
  • 80 Ruang Kelas
  • 64 Laboratorium dan Studio
  • Perpustakaan Pusat
  • Perpustakaan Jurusan/Prodi
  • Masjid
  • Gereja
  • Pura
  • Wisata Teknologi PLTS 0.5MWp
  • Rusunawa (Asrama Mahasiswa)
  • Internet Dengan Kecepatan 1 Gbps

Smart And Intelligent

PENERIMAAN

Daftar
Beasiswa

FASILITAS

Perpustakaan
Pusat karir

Kampus 1
Jln. Bendungan Sigura-gura No.2 Malang , Jawa Timur,  65145 , Indonesia.
Telp. 0341-551431
Fax.0341-553015

Kampus 2
Jln. Raya Karanglo Km.2 Malang, Jawa Timur, 65145, Indonesia.
Telp. 0341-417636
Fax. 0341-417634 Indonesia