Deg-Degan, Alumni Berikan Performance Terbaik dalam Virtual Singing Competition

The Winners 1st VCC Virtual Singing Competition: Juara 1, Ita Padama angkatan 2007 dari Kupang; Juara 2, Muna angkatan 2018 dari Blitar dan Juara 3, Vega angkatan 2010 dari Malang. (Foto: Istimewa)

Malang, ITN.AC.ID — Singing competition mahasiswa dan alumni Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang meski dilakukan secara virtual berjalan dengan seru pada Minggu malam (23/08/2020). Memanfaatkan platform Zoom dan YouTube, 1st VCC Virtual Singing Competition yang digelar mahasiswa dan alumni Unit Kreativitas Mahasiswa (UKM) Vox Coeleistis Choir (VCC) Kampus Biru ITN Malang disambut antusias oleh seluruh peserta dan audience.

“Walau dilakukan secara virtual, tidak mengurasi antusias peserta dan audience. Bahkan perasaan ‘deg-degan’ saat lomba berlangsung sama seperti diadakan secara offline. Acaranya berlangsung sangat seru!” terang Jhack Letik alumnus VCC angkatan tahun 2005 saat dihubungi via whatsapp, Selasa (25/08/2020).

1st VCC Virtual Singing Competition merupakan bentuk kreatifitas mahasiswa dan alumni Paduan Suara Mahasiswa (PSM) VCC ITN Malang pada saat pandemi Covid-19. Ketika semua kegiatan bertemu secara fisik sangat dibatasi memunculkan ide untuk tetap bisa terhubung dan melakukan hal positif dan kreatif dalam bentuk lomba menyanyi virtual.

Performance peserta dalam 1st VCC Virtual Singing Competition ITN Malang, Minggu (23/08/2020). (Foto: Istimewa)

“Ajang ini untuk membangkitkan kembali semangat berorganisasi UKM PSM Vox Coeleistis Choir yang sudah berkarya dan berprestasi selama 23 tahun sejak 17 Mei 1997. Pada masa itu VCC menjuarai berbagai ajang kompetisi baik nasional maupun internasional di Xiamen-China (2006), Asian Choir Games-Jakarta (2007), Takarazuka-Jepang (2009) dan Bangkok-Thailand (2013),” cerita Jhack.