Duta Mahasiswa Satgas Covid-19 ITN Malang Kampanyekan 3M

Esa Yoga Putu Berlian Adiyana Koordinator Duta Mahasiswa Satgas Covid-19 ITN Malang (empat dari kiri) dan anggota foto bersama pengurus Panti Asuhan Nurul Abyadh Sumbersari, Lowokwaru, Malang saat melakukan kegiatan edukasi 3M dan bakti sosial, Sabtu (19/12/2020). (Foto: Istimewa)

Malang, ITN.AC.ID – Memakai masker, menjaga jarak menghindari kerumunan, dan mencuci tangan pakai sabun, atau biasa di sebut 3M merupakan protokol kesehatan yang dikampanyekan oleh mahasiswa Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang untuk mencegah penyebaran Covid-19.

Mahasiswa Kampus Biru ini tergabung dalam Duta Mahasiswa Perubahan Perilaku Satuan Tugas Penanganan Covid-19 ITN Malang. Di bawah naungan Tim Sub Bidang Edukasi Bidang Perubahan Perilaku Satuan Tugas Penanganan COVID-19 di tingkat Kota Malang, Provinsi Jawa Timur. Berbekal pengetahuan dan surat tugas mereka melaksanakan tugas selama tiga bulan mulai Oktober sampai Desember 2020.

Tugas penuh resiko ketika bersinggungan dengan berbagai lapisan masyarakat sudah diantisipasi oleh pemerintah. Sebelum terjun ke lapangan, ke 16 duta satgas Covid-19 ITN Malang bersama duta satgas kampus lain mendapatkan materi tentang seluk beluk Covid-19 serta cara pencegahannya.

Duta Mahasiswa Satgas Covid-19 ITN Malang dan KSR PMI Unit ITN Malang mengadakan kampanye 3M dan bakti sosial di salah satu panti asuhan. (Foto: Istimewa)

Esa Yoga Putu Berlian Adiyana Koordinator Duta Mahasiswa Satgas Covid-19 ITN Malang mengatakan, kerja keras mereka mendapat apresiasi dari Tim Monev Satgas 25 (Satgas Provinsi Jawa Timur). Pasalnya mereka tidak hanya memberikan edukasi semata. Namun, juga melakukan pengadaan fasilitas PHBS (perilaku hidup bersih dan sehat) untuk menunjang penerapan 3M, pembagian masker, dan penyerahan sembako dalam kegiatan bakti sosial.