Mahasiswa Teknik Listrik D-3 Galang Dana untuk Kota Batu

Achmad Novandi Firmansyah (lima dari kanan) bersama Himpunan Mahasiswa Teknik Listrik D-3 ITN Malang menyerahkan bantuan ke Posko Lapangan NU di Desa Sidomulyo, Kota Batu, Minggu (14/11/2021). (Foto: Istimewa)

Malang, ITN.AC.ID – Bencana banjir bandang yang melanda enam desa di Kota Batu pada Kamis sore 4 November 2021 menjadi keprihatinan bersama. Sebagai bukti empati, Himpunan Mahasiswa Teknik Listrik D-3 (HMTLD3), Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang mengadakan penggalangan dana lewat media sosial selama satu minggu.

“Diadakan penggalangan dana ini bertujuan untuk membantu saudara-saudara kita yang terdampak bencana banjir yang terjadi di sekitar wilayah Kota Batu beberapa waktu yang lalu. Karena ada beberapa desa, maka kami memilih menyalurkan ke Desa Sidomulyo,” kata Achmad Novandi Firmansyah koordinator kegiatan saat dihubungi lewat sambungan WhatsApp, Minggu (14/11/2021).

Baca juga : HMJ ITN Malang Peduli Korban Banjir Bandang NTT dan NTB

Selain berupa uang tunai, mahasiswa Teknik Listrik juga menyerahkan tujuh kardus pakaian layak pakai. Karena, uang dan pakaian dirasa paling dibutuhkan oleh warga saat ini. Mereka tidak turun langsung ke lapangan, namun bantuan diserahkan lewat lembaga penyalur bantuan bencana.

Himpunan Mahasiswa Teknik Listrik D-3 ITN Malang menyerahkan bantuan ke Posko Lapangan NU di Desa Sidomulyo, Kota Batu. (Foto: Istimewa)

“Kami salurkan lewat lembaga penyalur bantuan Posko Lapangan NU Bencana. Karena mereka lebih memiliki akses, dan pengalaman dalam memilah dan menyalurkan hasil penggalangan dana dari donatur,” imbuh mahasiswa asal Malang ini. Kesembilan mahasiswa Teknik Listrik menyerahkan bantuan langsung ke Posko Lapangan NU Bencana pada Jumat (12/11/2021).