Hadapi Tahun Ajaran Baru Fakultas Teknologi Industri Adakan Doa Bersama dan Tasyakuran

Dekan FTI, ITN Malang, Dr. Ellysa Nursanti, ST, MT, saat memberi sambutan pada acara doa bersama, dan tasyakuran di Kampus 2 ITN Malang, Jumat (26/8/2022). (Foto: Humas ITN Malang)

Malang, ITN.AC.ID – Menyambut momen Agustusan sekaligus memasuki tahun ajaran baru 2022-2023 dimanfaatkan oleh Fakultas Teknik Industri (FTI), Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang untuk mengadakan doa bersama, dan tasyakuran. Dihadiri semua elemen FTI mulai dekanat, dosen, staf, dan satpam. Dalam kesempatan tersebut warga FTI juga mengirimkan doa bagi keluarga dari dosen yang sudah meninggal dunia. Serta pendahulu pendiri ITN Malang.

Dekan FTI, ITN Malang, Dr. Ellysa Nursanti, ST, MT mengungkapkan, semester genap, dan semester antara telah berjalan lancar, dan terlewati dengan sangat baik. Saat ini masing-masing program studi tengah melaksanakan ujian skripsi bagi mahasiswa.

Baca Juga : Peresmian PPK Ormawa ITN Malang, Kepala Desa Sumberejo Ingatkan Pentingnya

“Wisuda mendatang ada sekitar 360 lebih mahasiswa yang siap wisuda. Mahasiswa harus kita kondisikan untuk lulus tepat waktu. Kita harus bersungguh-sungguh membantu agar mereka selesai, dan mengantarkan menghadapi masa depan dengan baik. Kita juga akan menyambut mahasiswa baru. Mari kita kelola (mahasiswa) dengan sebaik-baiknya,” ajak Ellysa, di lapangan basket kampus 2 ITN Malang, Jumat (26/8/2022).

FTI ITN Malang menjamu civitas akademika FTI sekaligus untuk mengeratkan hubungan antar civitas. (Foto: Humas ITN Malang)

Rasa syukur diungkapkan Ellysa. Pasalnya FTI ITN Malang tahun ini banyak mendapatkan prestasi hibah MBKM. Seperti SMK PK, tiga hibah kedaireka, PPK Ormawa, program magang MBKM bagi mahasiswa, dan lain-lain.

“Kita berdoa bersama, semoga kegiatan yang sedang berlangsung, dan kegiatan kita kedepan mendapat kelancaran. Serta perolehan Maba semakin bertambah,”  ujarnya.

Baca juga : Kabar Baik! Dukung Program Fast Track, Kuliah di ITN Malang Bisa Lulus 3,5 Tahun

Harapan sama juga disampaikan Ketua P2PUTN Ir. Kartiko Ardi Widodo, MT. Kartiko mengingatkan persaingan dunia pendidikan yang semakin berat. Institusi pendidikan dengan perubahan dinamika luar biasa mengalami turun naik. Menurutnya, di usia ke 53 tahun ITN Malang sebelumnya pernah mengalami masa-masa jauh lebih berat.

Alhamdulilah kita bisa mengatasinya. Mari kita jaga persatuan secara bersama. Dan tahun akademik 2022-2023 kita bisa memberikan pelayanan terbaik sesuai tupoksi kita masing-masing. Supaya citra ITN Malang makin baik, ITN makin dikenal. Sehingga perolehan maba semakin meningkat,” harapnya. (Mita Erminasari/Humas ITN Malang)