IKA ITN Chapter Malang Ajang Silaturahmi dan Promosi

IKA ITN Chapter Malang menggelar halalbihalal 1445 H/ 2024 dihadiri alumni Malang Raya, perwakilan Surabaya, Kediri dan Blitar. (Foto: Yanuar/Humas ITN Malang)

Malang, ITN.AC.ID – Ikatan Alumni Institut Teknologi Nasional (IKA ITN) Chapter Malang menggelar Halalbihalal Keluarga Besar Alumni ITN Malang 1445 H/ 2024 di Warung Joglo Jati, Mangliawan, Pakis, Malang, Minggu (28/04/2024). Hadir dalam acara Wakil Rektor 3 ITN Malang Dr. Hardianto, ST., MT; Ir. Soeparno Djiwo, MT; Rektor ITN Malang Periode 2010-2014, Prof. Dr. Eng. Ir. Abraham Lomi, MSEE, IPU, ASEAN Eng, Rektor ITN Malang Periode 2002-2010; perwakilan IKA ITN Malang, dan IKA ITN Chapter Surabaya, Kediri, serta Blitar.

WR 3 ITN Malang, Dr. Hardianto, ST., MT., mewakili pimpinan mengucapkan selamat atas digelarnya halalbihalal sekaligus reuni bagi alumni Chapter Malang. Dr. Hardianto berharap kegiatan berkumpul alumni daerah bisa sering-sering diadakan untuk mengetahui kondisi masing-masing.

Baca juga : Alumni ITN Malang Beri Motivasi Lulusan Studi Lanjut dan Kerja di Perusahaan

“Terima kasih atas diadakannya acara ini. Kami mewakili ITN mengucapkan mohon maaf lahir batin. Meski jarang bertemu secara fisik, dengan medsos kita menjadi dekat. Bisa mengetahui kondisi masing-masing alumnus. Selamat berhalalbihalal semoga acara berjalan lancar,” ujarnya.

Sementara Yandri Nursal, Ketua IKA ITN Chapter Malang mengatakan, halalbihalal selain menjalin silaturahmi juga sebagai sarana bertukar informasi antar alumni. “Harapannya alumni bisa terus berkolaborasi. Saling membantu, sehingga alumni ITN bisa maju, dan sukses bersama,” katanya.

Wakil Rektor 3 ITN Malang Dr. Hardianto, ST., MT., memberi sambutan pada acara halalbihalal IKA ITN Chapter Malang. (Foto: Yanuar/Humas ITN Malang)

Ketua I IKA ITN Malang Ali Akbar, ST., menambahkan, silaturahmi membawa manfaat dan semangat untuk bersama-sama pada kesadaran berhimpun menguatkan kembali IKA ITN Malang Nasional.

“Alhamdulillah kami (IKA ITN Malang) sudah menyelesaikan rapat kerja (kemarin). Pada prinsipnya program kerja kami tidak neko-neko (aneh-aneh). Terpenting program kerja bisa memberi manfaat, ada silaturahim ada value di dalamnya,” kata Ali yang juga berharap antara IKA ITN Malang dengan semua chapter bisa saling menguatkan komunikasi.