Reuni Akbar 39 Tahun Planologi: Satukan Misi Kembangkan Program Studi

Reuni Akbar 39 Tahun Planologi ITN Malang. Ki-ka: Ketua IKA ITN Malang Ir. Nyoman Sugiartha Ariantara, MM.,CHCGM., Dewan Penasehat Alumni Planologi ITN Malang Dr. Ir. Wahyu Hidayat, MM., dan Rektor ITN Malang Awan Uji Krismanto, ST., MT., Ph.D.

Malang, ITN.SC.ID – Alumni Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK), Institut Teknologi Nasional Malang (ITN Malang) disatukan dalam Reuni Akbar 39 Tahun Planologi. Reuni akbar mengangkat tema Satu Hati Satu Keluarga dalam Harmoni Nusantara, dihelat di Aula Kampus 1 ITN Malang, Sabtu (14/09/2024).

Reputasi alumni Planologi atau yang sekarang bernama Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) ITN Malang tidak diragukan lagi. Sudah banyak alumninya yang sukses bekerja baik di pemerintahan, swasta, maupun yang berhasil membangun usaha sendiri. Hal ini diapresiasi oleh Rektor ITN Malang, Awan Uji Krismanto, ST., MT., Ph.D.

Rektor menyatakan, reputasi alumni PWK luar biasa. ITN Malang mengajak alumni untuk berperan aktif memberikan inovasi, dan mengeratkan kolaborasi dengan program studi. Sehingga bisa berperan dalam mewujudkan lulusan yang bereputasi, dan mendapatkan kepercayaan dari masyarakat.

“Dengan kondisi sekarang ini kita tidak boleh berhenti, harus berinovasi dan bergerak menghadapi dinamika dengan segala tantangannya. Semoga acara ini menjadi titik awal bagi kita semua untuk kolaborasi mewujudkan kesuksesan dan membantu adik-adiknya dalam menempuh pendidikan di ITN,” ajak rektor.

Reuni Akbar Planologi dihadiri pula oleh Wakil Rektor 3 ITN Malang Dr. Hardianto, ST., MT., Dekan FTSP ITN Malang Dr. Debby Budi Susanti, ST., MT., Ketua IKA ITN Malang Ir. Nyoman Sugiartha Ariantara, MM.,CHCGM., Dewan Penasehat Alumni Planologi ITN Malang Dr. Ir. Wahyu Hidayat, MM., dan beberapa ketua IKA prodi di lingkungan ITN Malang.

Senada dengan rektor, ketua pelaksana reuni akbar Christina Lupita Sari juga berharap kepada alumni semua angkatan, mahasiswa, dan prodi bisa mengeratkan kolaborasi. Saling bahu membahu, tolong menolong, guyub rukun untuk kemajuan PWK kedepan.

“Sesuai dengan temanya, intinya hari ini adalah reuni untuk temu kangen. Acara ini juga menjadi refleksi akan perkembangan jurusan terutama dalam penerimaan mahasiswa baru,” kata alumnus angkatan ’96 ini.