ITN Malang Gandeng Fibonacci Training Center Kerja Sama Proses Bisnis Trading, Sekaligus Resmikan Trading dan Business Simulation Center

ITN Malang dan CV Fibonacci Training Center siap bersinergi dalam keilmuan teknologi kajian dan proses bisnis trading, Rabu (22/05/2024). (Foto: Aqil/Humas ITN Malang)

Malang, ITN.AC.ID – Institut Teknologi Nasional (ITN Malang) melakukan kerja sama dalam bidang keilmuan teknologi kajian dan proses bisnis trading dengan CV Fibonacci Training Center, merupakan training center trading professional di Kota Malang. Penandatangan nota kesepahaman bersama (NKB) dilakukan langsung oleh Rektor ITN Malang, Awan Uji Krismanto, ST., MT., Ph.D, dan Founder CV Fibonacci Training Center, Yohanes Setiawan, SS., RTA. Dalam kesempatan yang sama rektor juga meresmikan “Trading dan Business Simulation Center ITN Malang”, di Gedung Industri Lt 3, Kampus 2 ITN Malang, Rabu (22/05/2024).

Rektor menyatakan, ITN Malang kedepannya akan semakin berkembang dengan banyak melakukan kolaborasi dan mendekatkan diri dengan dunia industri. Hal tersebut sebagai salah satu bentuk komitmen ITN Malang untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa, sehingga nantinya ketika lulus alumni bisa bersaing secara global.

“Dengan bergabungnya Fibonacci Training Center, kami bersama-sama meningkatkan kompetensi mahasiswa untuk bisa bersaing. Kerja sama antara ITN Malang dan Fibonacci Training Center dalam mengembangkan trading center harapannya bukan hanya sekedar MoU, tapi kedepan bisa berkegiatan bersama dan mengembangkan kerja sama lebih luas,” tuturnya.

Rektor mengatakan, kerja sama dan penambahan fasilitas untuk mahasiswa ITN Malang tersebut menjadi komitmen ITN Malang dalam menghadapi isu yang saat ini berkembang di masyarakat terkait UKT (uang kuliah tunggal). Dimana ada beberapa perguruan tinggi yang menetapkan UKT semakin mahal dengan pelayanan mungkin masih belum maksimal.

Baca juga : ITN Malang Siap Implementasikan Smart Grid, AI, dan IoT Bersama SUN Energy

“ITN Malang berkomitmen memiliki UKT yang terjangkau dengan terus meng-update fasilitas sesuai dengan tuntutan dan juga kekinian. Kami mengerti kesulitan masyarakat. Tanpa mengurangi kompetensi dan fasilitas kami terus berkomitmen mengembangkan fasilitas ITN Malang. Dan tentunya kami tidak bisa bekerja sendiri, maka kami mengundang industri-industri partner yang memiliki tujuan yang sama,” tambahnya.

Rektor ITN Malang, Awan Uji Krismanto, ST., MT., Ph.D, (kemeja kuning) dan Founder CV Fibonacci Training Center, Yohanes Setiawan, SS., RTA., usai penandatanganan NKB. (Foto: Aqil/Humas ITN Malang)

Dengan kerja sama, harapannya mahasiswa mendapat ilmu dan pengalaman langsung dari praktisi untuk bisa memperkuat kompetensi. Bahkan kedepannya ITN Malang membuka seluas-luasnya bagi masyarakat umum yang ingin belajar trading, namun tetap diharapkan yang mendominasi adalah sivitas ITN Malang.

Founder CV Fibonacci Training Center, Yohanes Setiawan, SS., RTA., menyambut baik kerja sama dengan ITN Malang. Yohanes berharap kedua institusi bisa bersinergi dengan baik untuk mewujudkan harapan ITN Malang menambah kompetensi mahasiswa.

“Kami juga berharap kedepannya literasi keuangan bisa tercapai bagi next generation kita. Pastinya seperti harapan Bapak Rektor bahwa kita tidak hanya sekedar MoU. Kami tunggu action dari institusi, kami akan mendukung dengan sebaik-baiknya,” kata Yohanes.

Usai penandatanganan NKB juga dilakukan penandatanganan perjanjian kerja sama (PKS) antara Kaprodi Bisnis Digital S-1 ITN Malang, Dr. Agung Panji Sasmito, S.Pd, M.Pd. dengan Founder CV Fibonacci Training Center, Yohanes Setiawan, SS., RTA. Kerja sama menitik beratkan pada implementasi merdeka belajar kampus merdeka dalam bidang program magang dan kerja praktek bagi mahasiswa.

Baca juga : ITN Malang Luluskan 303 Wisudawan, Rektor Berharap Lulusan Menjadi Trendsetter

Dengan ruang lingkup: program magang dalam bingkai MBKM, pelatihan dan workshop untuk meningkatkan keterampilan mahasiswa dan masyarakat umum pada kajian dan pengembangan teknologi trading di Prodi Bisnis Digital S- ITN Malang, dan Fibonacci Training Center, pengembangan trading center, guest lecture/ speaker, internship, dan lain-lain. (Mita Erminasari/Humas ITN Malang)