Mudahkan dan Perluas Penjualan, PPK Ormawa ITN Malang Ajari Warga Sumberejo Operasikan Website

Mahasiswa ITN Malang memberi pelatihan pengelolaan website kepada warga Desa Sumberejo, Kota Batu. (Foto: Istimewa)

Malang, ITN.AC.ID – Website sebagai media marketplace sekarang ini sudah menjadi sebuah kebutuhan. Untuk mendukung penjualan Teh Herbal Slerejo, maka Tim Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormawa) 2022 Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang mensosialisasikan pengelolaan website kepada warga desa Sumberejo, Kota Batu.

Teh Herbal Slerejo, akronim dari “Seledri Sumberejo” adalah teh herbal berbahan dasar daun seledri. Pembuatan teh herbal ini sebelumnya telah disosialisasikan oleh PPK Ormawa dari tim mahasiswa Teknik Kimia ITN Malang kepada warga. Sekarang, giliran tim mahasiswa Teknik Informatika mensosialisasikan pengelolaan website kepada warga selama dua hari di Aula Kantor Desa Sumberejo Kota Batu, Senin (24/10/2022).

“Kami dari informatika memperkenalkan dan mengajari warga cara mengelola website sebagai media marketplace. Di PPK Ormawa kami mempunyai dua program utama. Pembuatan teh herbal, dan pengelolaan website,” kata Ahmada Itmamunnafi’, mahasiswa Teknik Informatika S-1 ITN Malang, saat dihubungi lewat sambungan WhatsApp beberapa waktu lalu.