Rukun Ibu ITN Malang Gelar Lomba HUT ke 77 RI

Anggota Rukun Ibu ITN Malang foto bersama setelah selesai merayakan Kemerdekaan ke 77 Republik Indonesia, di Aula Kampus 1 ITN Malang, Kamis (25/8/2022). (Foto: Yanuar/Humas ITN Malang)

Malang, ITN.AC.ID – Halaman Rektorat Kampus 1 Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang Kamis pagi (25/8/2022) terlihat ramai. Lagu-lagu bertema kemerdekaan/kebangsaan mengalun dengan merdu, dan bersemangat. Hari itu, anggota Rukun Ibu ITN Malang sedang menggelar berbagai kegiatan untuk merayakan Kemerdekaan ke 77 Republik Indonesia.

Diawali dengan menyanyi bersama lagu Indonesia Raya, dan Hari Merdeka. Kemudian dilanjutkan dengan senam bersama diiringi lagu-lagu berbahasa daerah yang sedang viral. Pengurus dan anggota rukun ibu berbaur, bersemangat, dan sesekali terdengar canda gurau.

Sementara panitia telah menyiapkan segala sesuatu untuk perlombaan di Aula ITN Malang. Usai senam anggota rukun ibu berpindah tempat ke aula. Ada enam perlombaan yang disiapkan. Yakni, lomba tarik tambang, lomba mengeluarkan bola dari kotak, lomba makan kerupuk, lomba memasukkan paku ke dalam botol, lomba tangkap lempar bola, dan lomba sarung berantai.

Baca Juga : Ketua Rukun Ibu ITN Malang Ingatkan Anggota untuk Junjung Tinggi Toleransi dan Hargai Perbedaan

“Ide lomba disepakati dengan cepat oleh pengurus. Awalnya kami tidak ada ide acara seperti ini. Setelah proses tender kantin selesai, jadi berfikir acara apa ya, agar bisa mengumpulkan anggota (rukun ibu)? Akhirnya, kami adakan perayaan HUT RI,” tutur Ketua Rukun Ibu ITN Malang Nurmaida, Sirait, SH, disela-sela acara lomba.

Semangat. Anggota Rukun Ibu ITN Malang terlihat bersemangat mengikuti lomba tarik tambang pada perayaan HUT 77 Republik Indonesia. (Foto: Mita/Humas ITN Malang)

Mengacu tema nasional “Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat” anggota diperbolehkan mengikuti semua lomba. “Kami berterima kasih kepada pengurus yang telah bergerak cepat mempersiapkan perlombaan. Semua (pengurus, dan anggota) solid. Hari ini semua anggota juga mendapat doorprize. Jadi, yang tidak menang lomba juga dapat hadiah. Karena acara ini kan dari kita untuk kita,” bebernya.

Anggota yang bersemangat mengikuti perlombaan salah satunya adalah Ibu Daim. Isteri staf ITN Malang ini mengikuti semua lomba yang diadakan rukun ibu. Ia mengungkapkan rasa senangnya manakala usai menerima hadiah juara satu lomba tarik tambang.

“Seneng sekali langsung sehat kembali, fresh. Apalagi dapat hadiah juara satu tarik tambang. Pokoknya acara hari ini meriah, semangat 45. Semoga rukun ibu tambah jaya, tambah kompak,” serunya bersemangat. Hadiah lomba tarik tambang pun kemudian dibagikan kepada seluruh tim.