ITN Malang dapat Kunjungan Industri SMK Muhammadiyah Slawi

Kepala LP2M ITN Malang, Redi Sigit Febrianto, ST., MT., (kemeja coklat) bersebelahan dengan Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas SMK Muhammadiyah Slawi, Buseri S.Pd., saat menerima kunjungan SMK Muhammadiyah Slawi.

Malang, ITN.AC.ID – Kampus 2 ITN Malang menerima Kunjungan Industri dari SMK Muhammadiyah Slawi, Tegal, Jawa Tengah, Rabu (28/08/2024). Rombongan terdiri dari 65 siswa dan 4 guru pendamping diterima oleh Kepala Lembaga Penerimaan dan Promosi Mahasiswa Baru (LP2M) ITN Malang, Redi Sigit Febrianto, ST., MT., di Ruang Amphi Mesin Lt 2, pada Rabu (28/08/2024).

Redi Sigit Febrianto dalam sambutannya menjelaskan, ITN Malang memiliki beragam beasiswa. Selain KIP Kuliah juga ada Beasiswa Pendidikan Indonesia (BPI), beasiswa jalur undangan, jalur prestasi, beasiswa bagi mahasiswa yang tidak lolos KIP Kuliah, dan masih banyak lainnya.

“Ada 10 beasiswa di ITN Malang. Kami juga memberi kesempatan kepada pendaftar KIP Kuliah dengan memberi beasiswa khusus bagi yang tidak lolos KIP K,” ujar Redi.

Kunjungan Industri SMK Muhammadiyah Slawi dikhususkan untuk kelas XI. Ada 4 jurusan yang mengikuti kunjungan industri, yakni jurusan Teknik Komputer dan Jaringan, Akuntansi dan Keuangan Lembaga, Perhotelan, dan Usaha Layanan Wisata.

Tujuan kunjungan adalah untuk mengetahui implementasi pendidikan lanjutan setelah lulus dari sekolah. Menambah wawasan siswa khususnya bidang pendidikan teknik jaringan komputer dan telekomunikasi. Dengan harapan siswa dapat menerapkan salah satu visi misi SMK yakni bekerja, melanjutkan, atau berwiraswasta (BMW).