Reuni Akbar 45 Tahun Himakpa ITN Malang Ajang Temu Kangen dan Silaturahmi

Himakpa ITN Malang menggelar Reuni Akbar 45 Tahun di Coban Talun, Kota Batu. (Foto: Himakpa ITN Malang)

Malang, ITN.AC.ID – Reuni Akbar 45 tahun Himpunan Mahasiswa Teknik Pencinta Alam (Himakpa), Institut Teknologi Nasional Malang (ITN Malang) sukses digelar. Bertempat di Coban Talun, Kota Batu reuni akbar dihadiri sekitar 200 peserta, dari alumni Himakpa beserta keluarga, serta beberapa tamu dari mahasiswa pencinta alam Malang.

Reuni Akbar Himakpa yang dilaksanakan setiap lima tahun sekali ini memang selalu ditunggu-tunggu oleh alumni. Jauh hari alumni yang berada di luar Malang mempersiapkan diri, dan hadir, antara lain dari Bali, Kalimantan, NTB, NTT, Sumatra, dan lain-lain. Alumni yang hadir pun mulai dari angkatan 1976.

Ketua pelaksana Laelatul Fitriyha mengatakan, untuk reuni 45 tahun Himakpa mengambil lokasi di Coban Talun bukan tanpa alasan. Himakpa ingin membawa alumni kembali ke masa lalu, masa-masa ketika masih menjadi anggota Himakpa.

Baca juga : Memasyarakatkan Olahraga Kayak, Himakpa ITN Malang Adakan Sinau Bareng Berkayak

“Cari tempat baru. Alumni yang pernah diklat Himakpa di sana bisa mengenang kembali masa-masa itu. Tempatnya juga strategis mudah dijangkau, dan kondusif,” kata Atul sapaan akrab Laelatul Fitriyha saat ditemui beberapa waktu lalu.

Acara yang digelar mulai Jumat-Minggu (1-3/9/2023) ini menjadi ajang temu kangen dan mempererat silaturahmi. Untuk memeriahkan acara panitia menggelar outbound, orienteering, diskusi, dan malam puncak ditutup dengan live musik menghadirkan Anto Baret.

Berbagai acara memeriahkan Reuni Akbar 45 Tahun Himakpa ITN Malang. (Foto: Himakpa ITN Malang)

Anto Baret memiliki nama asli Anto S. Trisno. Pria kelahiran Malang, 11 Juli 1957 ini adalah seorang musisi dan budayawan yang hingga kini masih eksis di dunia kesenian. Julukan “Baret” pada nama Anto Baret diberikan oleh legendaris musik Indonesia Iwan Fals. Anto Baret juga turut mendirikan Kelompok Penyanyi Jalanan (KPJ).

Pernah mengenyam kuliah di Teknik Sipil S-1 ITN Malang, Anto Baret lah yang menciptakan semboyan Himakpa ITN Malang yang berdiri pada 22 April 1978 “Yang Maha Esa dan Alam Hanya Satu. Yang Satu itu Aku Cinta”. Anto Baret juga yang membuat hymne Himakpa “Himakpa Bernyanyi”.

Alhamdulillah semua gembira. Saat outbound dan orienteering semua angkatan bisa menyatu. Panitia juga menyediakan hadiah, dan ada doorprize juga dari alumni,” lanjut mahasiswa teknik lingkungan semester 5 ini.

Hadir pula pada malam puncak Wakil Rektor 3 ITN Malang, Dr. Hardianto, ST., MT., dan Wakil Dekan 3 FTSP ITN Malang, Ida Soewarni ST., MT. Selain live musik pada malam puncak juga memutarkan video-video para mantan Ketua Umum Himakpa mulai awal hingga periode sekarang. Tak lupa juga ditampilkan prestasi-prestasi yang selama ini telah diraih Himakpa.