Munas Ikatan Alumni Teknik Kimia ITN Malang Dihadiri PJ Wali Kota dan Arie Kriting

Alumni Teknik Kimia ITN Malang menyelenggarakan Munas Teknik Kimia di Kampus 1 ITN Malang. (Foto: Humas ITN Malang)

MALANG, ITN.AC.ID – Perhelatan Musyawarah Nasional (Munas) Alumni Teknik Kimia Institut Teknologi Nasional Malang (ITN Malang) yang digelar di Aula Kampus 1 ITN Malang berlangsung meriah. Turut hadir dalam acara PJ Wali Kota Malang Dr. Wahyu Hidayat, MM., Rektor ITN Malang, Awan Uji Krismanto ST., MT., Ph.D., Ketua IKA Teknik Kimia ITN Malang Johanes Soetikno doctor candidate, dan dimeriahkan oleh komika tanah air Arie Kriting yang juga merupakan alumnus Prodi PWK ITN  Malang.

Menurut Ketua IKA Teknik Kimia, Johanes Soetikno gelaran ini merupakan kelanjutan dari acara Reuni Akbar Alumni Teknik Kimia tahun 2022 lalu. Munas teknik kimia tahun ini mengambil tema Berkumpul untuk Membangun dan Mensinergikan Potensi dan Kemitraan, dihadiri oleh sekitar 200 orang alumni Teknik Kimia ITN Malang yang tersebar dari seluruh Indonesia dan juga Malaysia. Ia juga menyebutkan, salah satu agenda dari munas adalah memperkenalkan pengurus pada alumni.

“Kami mewujudkan struktur organisasinya, dan ada legalitas hukumnya. Hari ini merupakan munas sekaligus tindak lanjut dari 40 tahun Jurusan Teknik Kimia ITN Malang yang kami banggakan,” ungkap Johanes.

Baca juga : Alumni Teknik Kimia ITN Malang Sukses Gelar Family Gathering, Kuatkan Spirit Persaudaraan

Sementara itu Wali Kota Malang Wahyu Hidayat mengungkapkan, ITN Malang eksis tidak saja di lingkup lokal, namun juga nasional bahkan International. Ini dapat dibuktikan dengan banyaknya alumni ITN yang telah berkiprah hingga di level internasional.

“Kami berharap besar, banyaknya tenaga ahli kimia dari ITN bisa memberikan kontribusi nyata dalam pembangunan industrialisasi menuju pada kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat,” jelas Wahyu.

Ketua IKA Teknik Kimia, Johanes Soetikno saat memberi sambutan di acara Munas Teknik Kimia ITN Malang. (Foto: Humas ITN Malang)

Sesuai dengan visi misi ITN Malang, dari para alumnus Teknik Kimia ITN Malang ini juga diharapkan muncul inovasi-inovasi untuk mengatasi berbagai permasalah lingkungan yang banyak terjadi. Tak hanya di Kota Malang saja, namun juga Malang Raya, Indonesia, dan juga dunia.

Melalui munas menurut Wahyu dapat menjadi momen yang baik untuk mengembangkan potensi dan kemitraan. Menurutnya, keberadaan pakar teknik kimia sangat penting untuk memberikan tidak saja sumbangan pemikiran, namun juga langkah konkrit terkait dengan pemanfaatan sumber daya alam, lingkungan hidup, dan industri kreatif lainnya.

Sementara itu, Rektor ITN Malang, Awan Uji Krismanto, ST., MT., Ph.D., menekankan pentingnya sinergi antara alumni teknik kimia, prodi teknik kimia, dan ITN Malang secara keseluruhan.

Baca juga : UART Nagapasha ITN Malang Siap Kompetisi di Ajang Shell Eco Marathon 2023 Mandalika

“Kami sangat bangga melihat banyak sekali alumni Teknik Kimia ITN Malang yang sudah sukses dan berhasil dalam karirnya. Dan saya yakin itu juga tidak terlepas dari peran serta dosen ITN Malang,” tuturnya.

Sebagai informasi, acara yang dihelat pada akhir September lalu ini selain dimeriahkan oleh Ari Kriting juga ada suguhan penyanyi lokal. Serta acara puncak ditutup dengan pembagian hadiah utama satu unit sepeda motor. (Rini Anjarwati/Humas ITN Malang)