Civil Gathering Eratkan Mahasiswa Baru dengan Civitas Teknik Sipil

Himpunan Mahasiswa Sipil S-1 ITN Malang mengadakan Civil Gathering 2022 sebagai jembatan komunikasi antara mahasiswa baru, tenaga pendidik, dan kependidikan. (Foto: Istimewa)

Malang, ITN.AC.ID – Sebanyak 97 mahasiswa baru Prodi Teknik Sipil S-1, Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang mengikuti ‘Civil Gathering 2022’. Rangkaian kegiatan pengenalan mahasiswa baru Teknik Sipil terhadap program studi dilaksanakan selama 2 hari, Selasa-Rabu (20-21/22/2022).

Mengangkat tema ‘Membentuk Mahasiswa yang Kreatif, Kolaboratif, dan Beretika’ Civil Gathering Himpunan Mahasiswa Sipil (HMS) dilaksanakan dengan beberapa kegiatan. Seperti pemberian materi ketekniksipilan, informasi terkait Prodi Teknik Sipil, lomba jembatan, mengajarkan etika sopan santun selama menjadi mahasiswa, dan ditutup kegiatan fun game, serta bakti sosial.

“Dijelaskan juga tentang ketentuan-ketentuan yang berlaku di Prodi Teknik Sipil ITN Malang selama kuliah. Serta tak kalah penting memberi materi sopan santun kepada maba selama kuliah. Dengan harapan mereka lebih bisa menghargai orang lain, baik dosen, staf, maupun sesama mahasiswa,” beber Iim Eka Setyawan, koordinator kegiatan Civil Gathering 2022.

Hal senada disampaikan oleh Hadi Surya Wibawanto, ST MT, pembina Himpunan Mahasiswa Sipil sekaligus dosen Teknik Sipil ITN Malang. Civil Gathering diharapkan dapat menjadi jembatan komunikasi antara mahasiswa baru, tenaga pendidik, dan kependidikan.

Baca juga : Tim Spectra Ambis  ITN Malang Juara Kategori Inovasi dan Strategi Terbaik Civil Zone

“Harapannya bisa terjalin komunikasi yang baik antara maba dengan dosen, staf, dan kakak tingkatnya. Maba juga diberi informasi seputar proses akademik, ruang lingkup teknik sipil dan perkembangannya,” katanya. (Mita Erminasari/Humas ITN Malang)