Kuliah Tamu Teknik Mesin S-1, Alumnus Bagi Pengalaman Sebelum Terjun ke Dunia

Prodi Teknik Mesin S-1 ITN Malang gelar kuliah tamu bertema Interactive Discussion before Going to the Industrial World. (Foto: Istimewa)

Malang, ITN.AC.ID – Prodi Teknik Mesin S-1 Institut Teknologi Nasional Malang (ITN Malang) kembali menyelenggarakan kuliah tamu. Kali ini menghadirkan Ir. Budi Prianto, MT., Project Manager (PM) GPF JTB, PT Rekayasa Industri sekaligus alumni Teknik Mesin S-1 ITN Malang angkatan ’86. Sebanyak 120 mahasiswa dan dosen memadati Ruang Amphi Gedung Teknik Mesin Lt 2, pada Rabu (12/07/2023).

Acara yang dimoderatori oleh dosen senior Ir. Soeparno Djiwo, MT ini berlangsung lancar dan diikuti dengan baik oleh seluruh mahasiswa yang hadir. Dengan semangat menimba ilmu dari alumni mahasiswa menunjukkan antusiasmenya dengan aktif bertanya seputar materi yang disampaikan pada sesi tanya jawab.

Baca juga : Pertahankan Akreditasi Unggul, Teknik Mesin S-1 ITN Malang Targetkan Tambah Doktor

Selain para dosen, hadir pula Kaprodi Teknik Mesin S-1 ITN Malang, Dr. Komang Astana Widi, ST., MT., yang dalam sambutannya menyampaikan pentingnya mengundang pembicara dari alumni adalah karena kesamaan almamater.

“Kenapa disarankan alumni yang sukses (yang hadir), karena jejak atau track record. Apalagi sama-sama dari Teknik Mesin S-1 ITN Malang, sehingga mahasiswa bisa lebih mudah mengikuti,” ucap Komang saat dihubungi melalui sambungan Whatsapp.

Lebih lanjut ia menyatakan, tujuan dari dihelatnya acara kuliah tamu yang mengambil tema Interactive Discussion before Going to the Industrial World ini, untuk menambah wawasan bagi mahasiswa serta memacu dan meningkatkan motivasi belajar di dalam kelas. Setelah mengikuti kuliah tamu ini mahasiswa bisa lebih memahami dan diharapkan mampu menerapkan pengetahuan yang telah diperoleh di dunia industri yang sesungguhnya.