Pererat Persaudaraan Antar Mahasiswa, Himpunan Mahasiswa PWK Adakan Specta Planet 3.0

HMPWK ITN Malang Gelar Spectra Planet 3.0, dengan tagline Bring Back The Legacies. (Foto: Istimewa)

Malang, ITN.AC.ID – Specta Planet 3.0 Himpunan Mahasiswa Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK), Institut Teknologi Nasional Malang (ITN Malang) sukses digelar pada Juli 2023 lalu. Dimeriahkan dengan futsal competition yang diikuti oleh mahasiswa dari berbagai jurusan di lingkungan ITN Malang, dan ditutup dengan malam puncak di Aula Kampus 1 ITN Malang.

Mengangkat tagline Bring Back The Legacies, Spectra Planet 3.0 bertujuan untuk mengeratkan silaturahmi mahasiswa antar prodi, serta mengenalkan PWK ITN Malang kepada masyarakat. “Alhamdulillah mendapat sambutan antusias dari peserta lomba. Karena sejak pandemi covid-19 kemarin HMPWK tidak menggelar perlombaan antar jurusan,” ujar Muh. Arli Pratama, ketua pelaksana, saat dihubungi lewat sambungan Whatsapp.

Futsal competition digelar di Champion Futsal Villa Puncak Tidar. Diikuti oleh delapan peserta, yakni prodi teknik sipil dua tim, PWK tiga tim, teknik geodesi satu tim, teknik elektro satu tim, dan teknik mesin S-1 satu tim. Kompetisi yang berjalan seru ini dimenangkan oleh juara 1 Tim Electrical FC prodi teknik elektro, juara 2 Tim Barsteel, dan juara 3 Tim Concrete FC yang sama-sama berasal dari prodi teknik sipil.

Baca juga : Banyak Manfaat, Mahasiswa PWK Ikuti Pelatihan Drone

“Olahraga futsal banyak peminatnya. Mahasiswa juga banyak memiliki bakat di olahraga ini. Semoga kedepannya semakin banyak tim yang ikut berperan serta” lanjut mahasiswa semester tujuh ini.

Tim Electrical FC Teknik Elektro S-1 ITN Malang juara 1 Futsal Competition Spectra Planet 3.0. (Foto: Istimewa)

Menutup Specta Planet 3.0 panitia mengundang guest star Semalam Suntuk dan Blue Stripe. Suasana semakin meriah dengan penampilan dance dari mahasiswa ITN Malang. Untuk mengabadikan moment, panitia juga menyediakan photobooth. Dan, beberapa tenant yang menjual jajanan kekinian ikut serta memanjakan lidah para penonton.

“Semoga dengan terselenggaranya Specta Planet dapat menjaga silaturahmi dan kerukunan mahasiswa ITN Malang,” tegasnya.

Sementara itu Aqshal Jadhuk Prasetyo mahasiswa teknik elektro merasa bersyukur Tim Electrical FC mampu meraih juara. Setelah sebelumnya Tim Electrical FC menjadi jawara pada Fourfeo Futsal Teknik Listrik D-3 pada akhir tahun 2022 lalu. Untuk mengikuti Specta Planet, Electrical FC mempersiapkan timnya sejak dua bulan sebelum pertandingan. Selain mengadakan seleksi, dan mengambil pemain lama, Electrical FC juga memasukkan kakak tingkatnya angkatan 2018 sebagai penghormatan sebelum mereka lulus.