Britic Teknik Elektro ITN Malang Gelar Dies Natalis dengan Berbagai Lomba

Britic Teknik Elektro ITN Malang melombakan e-football PES turnamen pada dies natalis ke-37 Teknik Elektro S-1 ITN Malang. (Foto: Istimewa)

Malang, ITN.AC.ID – Dies natalis ke-37 Teknik Elektro S-1, Institut Teknologi Nasional Malang (ITN Malang) dimeriahkan dengan berbagai kegiatan. Dihelat oleh Himpunan Mahasiswa Elektro, lewat Bright With Electricity (Britic) menggelar tiga kompetisi, yakni mobile legend and e-football PES turnamen, Britic Fest, dan turnamen badminton.

Kegiatan dies natalis digelar sepanjang bulan Mei 2023 dan ditutup dengan malam puncak menghadirkan Lytical Music & DJ Coser join the party, Sabtu 17 Juni 2023 di aula Kampus 1 ITN Malang.

“Rangkaian kegiatan ini untuk memperingati dies natalis teknik elektro. Sekaligus untuk lebih memperkenalkan Teknik Elektro ITN Malang ke masyarakat umum,” ujar Vinno jiro, koordinator kegiatan.

Baca juga : Mahasiswa Elektro Isi Ramadan dengan Berkunjung ke Panti Asuhan

Mobile legend and e-football PES turnamen, masing-masing diikuti kurang lebih 30 dan 14 tim dari mahasiswa ITN Malang dan masyarakat umum. Untuk e-football PES turnamen juaranya adalah:  juara 1 Krisna Bintang dari Kediri, juara 2 Zayyan Nuruddin dari Malang, juara 3 Gadoh Ade Dyeo dari Malang.

Turnamen Badminton Britic 0.2 Teknik Elektro ITN Malang. (Foto: Istimewa)

“Kompetisinya dilakukan secara offline di kampus 2 ITN Malang. Tujuannya selain antar peserta bisa lebih kenal, juga untuk memperkenalkan teknik elektro secara langsung,” lanjut Vinno.

Sementara untuk turnamen badminton khusus mahasiswa ITN Malang diikuti 11 tim ganda putra. Yakni dari mahasiswa teknik informatika, teknik elektro, teknik geodesi, dan Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK). Diadakan di Gedung Olahraga SM (Sudimoro). Badminton merupakan olahraga yang saat ini banyak digemari khususnya oleh mahasiswa ITN Malang.

Sebagai juara turnamen badminton adalah: juara 1 Jusman Prahara dan Ditho Nanditha Risnaldi dari teknik geodesi, dan juara 2 Rizha Arsyallius Syahrian dan M. Aldi Fiqriansyah K dari PWK.

Baca juga : Olahraga Menantang, Anggota Himakpa Juara Harapan Rafting Piala Wali Kota Surabaya

“Semoga dengan adanya kegiatan Britic ikatan persaudaraan mahasiswa ITN Malang semakin terjaga. Dan Prodi Teknik Elektro S-1 ITN Malang semakin dikenal oleh masyarakat,” harapnya. (Mita Erminasari/Humas ITN Malang)