VCC ITN Malang Gelar Lomba Paduan Suara, Kembangkan Bakat Paduan Suara Pelajar

St. Louis High School Choir, SMAK St. Louis 1 Surabaya meraih gold medal kategori folklore pada ITN Youth Choral Festival (IYCF) 2023. (Foto: UKM Vox Coeleistis Choir (VCC), ITN Malang)

Malang, ITN.AC.ID – ITN Youth Choral Festival (IYCF) 2023, Institut Teknologi Nasional Malang (ITN Malang) sukses digelar. Lomba paduan suara pelajar ini diikuti tim paduan suara dari berbagai sekolah di Jawa Timur. Digelar oleh UKM Vox Coeleistis Choir (VCC), ITN Malang di aula kampus 1 pada akhir Desember 2023 lalu.

IYCF 2023 melombakan dua kategori. Kategori Youth Choir dan Kategori Folklore. Pada tiap kategori masing-masing tim paduan suara diberi kesempatan menyanyikan dua buah lagu. Ada enam tim yang bertanding, yakni dari SMA Negeri 7 Malang, SMA Negeri 1 Taruna Madani Jawa Timur, SMAN 1 Waru, SMAK St. Louis 1 Surabaya dan SMA Katolik St. Albertus Malang.

Puncak acara penyerahan penghargaan (awarding) kepada pemenang dihadiri langsung oleh Rektor ITN Malang, Awan Uji Krismanto, ST., MT., Ph.D, dan Ketua P2PUTN Malang, Ir. Kartiko Ardi Widodo, MT. Sebagai peringkat terbaik dari Kategori Folklore peringkat emas adalah St. Louis High School Choir (SMAK St. Louis 1 Surabaya), peringkat perak diraih Dempo Choir (SMA Katolik St. Albertus Malang), dan peringkat perunggu diraih Seven Choir (SMA Negeri 7 Malang). Kategori Youth Choir peringkat emas yakni St. Louis High School Choir, dan peringkat perunggu jatuh pada Dempo Choir. Dan sebagai pemenang Best Conductor diberikan kepada Onny Prihantono dari St. Louis High School Choir.

Rektor dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada para peserta di Kampus 1 ITN Malang. “Selamat atas prestasi dari tim paduan suara yang telah memenangkan kompetisi. Terima kasih juga kepada panitia dan juri yang telah mendukung acara ini. Semoga kedepannya lomba seperti ini bisa lebih ditingkatkan. Tidak hanya terselenggara tingkat regional, namun juga tingkat nasional,” harap rektor.