Rukun Ibu ITN Malang Peringati Hari Ibu dengan Berbagai Lomba

Ketua Rukun Ibu ITN Malang, Nurmaida Sirait, SH mendampingi Rektor ITN Malang, Prof Dr Eng Ir Abraham Lomi MSEE, saat melakukan pemotongan tumpeng pada Peringatan Hari Ibu 22 Desember 2021, di Aula ITN Malang, Selasa (21/12/2021). (Foto: Yanuar/humas)

Malang, ITN.AC.ID – Hari Ibu diperingati secara nasional tiap tanggal 22 Desember. Momen tersebut kini kerap digunakan tidak hanya untuk mengapresiasi jasa dan pengorbanan seorang ibu dalam merawat keluarganya. Namun, dalam konteks yang lebih luas pemberian apresiasi dan penghargaan kepada sosok perempuan yang membangun kesadaran berbangsa dan bernegara.

Sebagai apresiasi kepada para perempuan hebat Kampus Biru, maka Rukun Ibu Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang memperingati hari ibu dengan berbagai kegiatan positif yang bersifat membangun, namun juga fun. Ada tiga jenis kegiatan yang diselenggarakan, yakni lomba pesan berbintang, lomba desain masker, lomba joget, serta penilaian baju daerah terbaik. Perlombaan yang diikuti oleh semua anggota Rukun Ibu ini sangat kental dengan apresiasi kepada ibu dan perempuan. Ini terlihat ketika digelarnya lomba pesan berbintang.

Menurut Ketua Rukun Ibu Nurmaida, Sirait, SH., pesan berbintang merupakan ungkapan rasa yang ditujukan kepada ibu. Bisa berisi pesan, motivasi, maupun curhatan akan limpahan kasih sayang seorang ibu.

“Nah, dari pesan yang dikumpulkan oleh anggota akan dicari lima terbaik untuk dibacakan di atas panggung oleh masing-masing peserta. Nanti akan diambil juara satu, dua, dan tiga. Begitu juga untuk lomba menghias masker akan diambil 3 juara terbaik, dan lomba joget. Dalam masa pandemi, selama ini ibu-ibu terbatas geraknya. Dengan lomba joget kami harap ibu-ibu bisa happy. Hal ini terbukti saat lomba, semua ibu-ibu kelihatan bersemangat dan bahagia,” jelas isteri Rektor ITN Malang ini di sela-sela kegiatan di Aula Kampus 1 ITN Malang, Selasa (21/12/2021).